quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Revisão Mensal de Ciências – 4º Bimestre 2015 - 3º ano A/B Profª Cris


* Os alimentos construtores favorecem o crescimento e fortalecimento dos músculos e dos ossos. Eles contêm proteínas. Exemplos desses alimentos: carnes, peixes, ovos, leite, feijão, ervilha, etc.
* Os alimentos energéticos fornecem a energia para o nosso corpo realizar suas funções e movimentos. São ricos em gorduras e carboidratos. Exemplos desses alimentos: bolos, pães, biscoitos, doces em geral, óleos, margarinas, frituras, etc.
* Os alimentos reguladores controlam o funcionamento do nosso corpo e nos tornam mais resistentes as doenças. São ricos em vitaminas e sais minerais. Exemplos desses alimentos: frutas, verduras e legumes.
* Alguns alimentos contêm uma substância chamada amido. É um tipo de carboidrato presente nos vegetais. Exemplos de alimentos que contêm amido: pães, batatas, bolos, feijão, milho, trigo, etc.
*Os alimentos possuem três origens:  animal, vegetal e mineral.
* Exemplos de alimentos de origem animal: carnes, leite, ovos, etc.
* Exemplos de alimentos de origem vegetal: legumes, verduras e frutas.
* Exemplos de elementos de origem mineral: água e sal.

* A água é a substância de origem mineral que podemos encontrar em muitos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário