* Os alimentos
construtores favorecem o crescimento e fortalecimento dos músculos e
dos ossos. Eles contêm proteínas. Exemplos desses alimentos: carnes, peixes,
ovos, leite, feijão, ervilha, etc.
* Os alimentos energéticos
fornecem a energia para o nosso corpo realizar suas funções e movimentos. São
ricos em gorduras e carboidratos. Exemplos desses alimentos: bolos, pães,
biscoitos, doces em geral, óleos, margarinas, frituras, etc.
* Os alimentos
reguladores controlam o funcionamento do nosso corpo e nos tornam mais
resistentes as doenças. São ricos em vitaminas e sais minerais. Exemplos desses
alimentos: frutas, verduras e legumes.
* Alguns alimentos contêm
uma substância chamada amido.
É um tipo de carboidrato presente nos vegetais. Exemplos de alimentos que
contêm amido: pães, batatas, bolos, feijão, milho, trigo, etc.
*Os alimentos possuem
três origens: animal, vegetal e
mineral.
* Exemplos de alimentos de origem animal: carnes, leite, ovos, etc.
* Exemplos de alimentos de origem vegetal: legumes, verduras e frutas.
* Exemplos de elementos de origem mineral: água e sal.
* A água é a substância de origem mineral que podemos
encontrar em muitos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário